2011年03月31日
久々に・・・
何カ月ぶりでしょうか・・・・
かなり久しぶりにパンを焼きました♪
ちょっと首を痛めまして・・・パン作りでもしたら、
縫物しようと思わないだろうということで。。。。

いつだったか覚えていない位前に習った、『アマンドロール』♪
「耐糖性イースト」を使うのですが、冷凍に入れている容器に何も書いていなかったので、
「ほんとにこれで合ってるのか??」と怪しい感じで作り始めたのですが・・・・
ちゃんと膨らんでくれて♪
完成!!
ただ・・・
仕上げのドリューを塗るのを忘れてしまいました。。。。
パン作り・・完璧!と仕上がったことないかもです。。。。
必ず何かドジします。。。。
見た目はともかくおいしかったですよ♪
子供たちも喜んで食べてくれたし♪
かなり久しぶりにパンを焼きました♪
ちょっと首を痛めまして・・・パン作りでもしたら、
縫物しようと思わないだろうということで。。。。

いつだったか覚えていない位前に習った、『アマンドロール』♪
「耐糖性イースト」を使うのですが、冷凍に入れている容器に何も書いていなかったので、
「ほんとにこれで合ってるのか??」と怪しい感じで作り始めたのですが・・・・
ちゃんと膨らんでくれて♪
完成!!
ただ・・・
仕上げのドリューを塗るのを忘れてしまいました。。。。
パン作り・・完璧!と仕上がったことないかもです。。。。
必ず何かドジします。。。。
見た目はともかくおいしかったですよ♪
子供たちも喜んで食べてくれたし♪